Contact to us

Вт. Дек 10th, 2019

Мособлдума приняла изменения в закон о нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг

Московская областная Дума приняла поправки в Закон Московской области «О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов».

Напомним, что нормативы устанавливают необходимый минимальный объем средств, направляемый муниципальными властями для реализации задач в той или иной сфере. Если доходы муниципалитета не позволяют реализовать норматив, из бюджета области им предоставляется дотация.

Принятые изменения актуализируют состав и величину нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований, при расчетах межбюджетных трансфертов. В результате поправок расчетные показатели общей стоимости предоставления муниципальных услуг на 2020 год по сравнению с 2019 годом возрастут на 17,2 % – с 136,8 млрд рублей до 160,3 млрд рублей.

При этом отмечается рост нормативов в сферах образования на 5,3 % 
(c 59,6 млрд рублей до 62,8 млрд рублей), жилищно-коммунального хозяйства – 
на 31,1 % (с 12,6 млрд рублей до 16,5 млрд рублей), физической культуры и спорта – на 9,7 % (с 11,9 млрд рублей до 13 млрд рублей).

В целом для регулирования межбюджетных отношений на 2020-2022 годы утверждено 62 норматива.

Источник: Пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru