Contact to us

Вс. Ноя 17th, 2019

В Подмосковье пересмотрели налог на имущество организаций с целью снижения нагрузки на бизнес

Ставка налога на объекты недвижимости, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости, в 2020 году в Подмосковье составит 1,7%. Соответствующие изменения в действующее законодательство были приняты в четверг на заседании Московской областной Думы.

Напомним, что ранее в соответствии с Законом Московской области 
№ 150/2003-ОЗ «О налоге на имущество организаций в Московской области» 
данная налоговая ставка на 2020 год была установлена в размере 2%. По новым правилам эта величина ставки будет достигнута только в 2023 году.

Принятый законопроект также предусматривает, что в отношении нежилых помещений площадью от 1000 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и используемых или предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, налог на имущество организаций будет исчисляться по кадастровой стоимости, а не по остаточной.

«Ставка налога на имущество организаций в размере 1,7% снизит налоговую нагрузку на бизнес. По предварительной оценке, в 2020 году эта налоговая ставка будет применима более чем для 3 тысяч объектов недвижимости и сумма налоговых поступлений по ним может составить порядка 7 млрд рублей», — отметила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Источник: Пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru