Contact to us

Вс. Окт 20th, 2019

Елена Мухтиярова: Утверждены изменения в бюджет Московской области

26 сентября на заседании Московской областной Думы был рассмотрен и утвержден проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Корректировка бюджета связана с уточнением приоритетных направлений расходов, перераспределением средств, высвободившихся по результатам проведения конкурсных процедур, и по ожидаемым итогам исполнения дорожных карт. Также изменения учитывают средства, которые поступят в бюджет Подмосковья из бюджетов других уровней.

«В результате корректировки общий объем доходов бюджета области составит 586,4 млрд рублей, расходов – 693,1 млрд рублей. Доходы увеличены на 27,9 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений, в том числе 26 млрд рублей из средств Москвы. Плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам на 2019 год уточняются с учетом динамики поступлений без изменения общей суммы налоговых и неналоговых доходов. Расходы корректируются на сумму доходов, что не влечет изменения уровня дефицита — 10% к собственным доходам бюджета», — сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова в ходе заседания Московской областной Думы.

Изменения коснулись 19 государственных программ и 1 адресной программы Московской области, уточнены и непрограммные расходы.

Так средства, направляемые на льготное лекарственное обеспечение, увеличены на 1,2 млрд рублей, в том числе за счет уменьшения расходов на 1 млрд рублей в связи с экономией по торгам, уточнением фактической потребности в средствах на капитальные ремонты, приобретение оборудования.

В рамках государственной программы «Социальная защита населения Московской области» предусмотрены дополнительные федеральные средства в размере 1,3 млрд рублей на выплату региональной социальной доплаты к пенсии.

На строительство объектов социальной инфраструктуры Подмосковья расходы вырастут в целом на 1,4 млрд рублей.

По государственной программе «Экология и окружающая среда Подмосковья» увеличены расходы на развитие индустрии переработки отходов, строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства.

По государственной программе «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» предусмотрено 1,7 млрд рублей на погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

В связи с переносом сроков строительства индустриальных парков на 1,4 млрд рублей уменьшены расходы по государственной программе «Предпринимательство Подмосковья».

Одновременно в рамках непрограммных расходов предусмотрено 2,1 млрд рублей на дотации местным бюджетам, в том числе 1,4 млрд рублей — на оплату труда педагогическим работникам.

«Законопроект не предполагает изменение параметров государственного долга Московской области. Уровень госдолга не превышает максимального значения, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации», — заключила Елена Мухтиярова.

Источник: Пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru