Contact to us

Вт. Сен 17th, 2019

Инвестиционный налоговый вычет будет действовать в Подмосковье

Подмосковные предприниматели смогут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом и таким образом уменьшить налог на прибыль. Соответствующие изменения в законодательство были приняты на заседании Московской областной Думы.

Инвестиционный налоговый вычет – это новый механизм стимулирования предпринимателей, который предусмотрен Налоговым кодексом Российской Федерации. Субъекты РФ в праве устанавливать особенности применения вычета, в том числе его размер, отрасли применения и срок.

Инвестиционный налоговый вычет позволяет единовременно уменьшить налог на прибыль организации на сумму инвестиций в основные средства, в том числе машины, оборудование, инвентарь, транспортные средства. «Законопроект предлагает на территории Подмосковья предоставить организациям для отдельных видов экономической деятельности право применять инвестиционный налоговый вычет в размере 90%. Ставка налога на прибыль устанавливается в размере 10%», — сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

По словам Елены Мухтияровой, инвестиционный налоговый вычет позволит не только стимулировать организации инвестировать в приобретение, сооружение, реконструкцию и модернизацию основных средств, но и привлечь в регион новых налогоплательщиков.

«В результате принятия законопроекта дополнительные поступления в бюджет в 2020 году могут составить порядка 5 млрд рублей за счет привлечения в экономику региона новых инвестиций», — отметила Елена Мухтиярова.

Первоначально право применять инвестиционный налоговый вычет будет предоставлено организациям, осуществляющим следующие виды экономической деятельности: фармацевтика, производство машин и оборудования, производство автомобилей и железнодорожного транспорта, транспортные перевозки и логистика (включая железнодорожный транспорт), туризм и информационные технологии.

Источник: Пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru