Contact to us

Чт. Авг 22nd, 2019

Доходы консолидированного бюджета Московской области с начала года превысили 266 млрд рублей

Собственные доходы консолидированного бюджета Московской области (налоговые и неналоговые поступления) за первые пять месяцев 2019 года составили 266,3 млрд рублей, что на 27,4 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Темп роста налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет на начало июня этого года составил 11,5%. Это выше достигнутого в прошлом году уровня – на 1 июня 2018 года этот показатель составлял 9,7%», — сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Основными источниками роста доходов Подмосковья в январе-мае 2019 года стали налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. «Темп прироста налога на доходы физических лиц за январь-май 2019 года составил 14,5%», — сообщила министр. Прирост поступлений в консолидированный бюджет региона за счет налога на доходы физических лиц связан в том числе с ростом фонда заработной платы в крупных и средних организациях за первые три месяца 2019 года на 12,2%, а также с ростом количества патентов, выданных иностранным гражданам за январь-апрель 2019 года, на 1,3%.

Прирост поступлений налога на прибыль организаций, составивший 7,6%, объясняется в том числе ростом прибыли крупных и средних организаций – за январь-март 2019 года она выросла на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хорошие темпы роста (19,5%) демонстрируют налоги на совокупный доход, поступающие от среднего и малого бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы.

Источник: Пресс-служба Министерства экономики и финансов Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru