Contact to us

Вс. Ноя 17th, 2019

Воробьев принял участие в совещании с членами правительства под руководством президента РФ

Четвертого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании с членами правительства, которое прошло под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Основная тема — привлечение с 1 июля 2019 года средств граждан для строительства жилья с использованием счетов эскроу.

«Нам нужно сделать все, что от нас зависит, чтобы в ближайшее время, в ближайшие пару лет мы избавились от такого позорного словосочетания и явления как «обманутый дольщик». Нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и государство, — сказал Путин. — Надо очень внимательно к этому отнестись. Мы поэтому все решения, которые принимали в этой сфере, сверяли со строительным бизнесом, это очень важный сектор экономики, один из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны».

При использовании эскроу-счетов в долевом строительстве банки будут «замораживать» деньги дольщиков на период строительства дома. Застройщик получит их только после того, как будут исполнены обязательства перед покупателями.

«В Московской области традиционно строится большое количество жилья: 8,6 миллиона квадратных метров было в 2018 году, из них 4,9 миллиона – это МКД. Для нас было очень важно тесно взаимодействовать с Центробанком и Правительством Российской Федерации, чтобы переход при таком большом количестве жилья прошел предсказуемо, без каких-либо срывов и люди своевременно получили свои квартиры», — сказал на совещании Воробьев.

Губернатор добавил, что банки проводят встречи с подмосковными застройщиками, чтобы разъяснять принципы работы по новой системе.

«В этом году мы выдадим ключи 19 тысячам семей, которые очень долго ждут квартиры, — сказал после совещания Воробьев, отвечая на вопросы  журналистов. — Программа поддержки федерального правительства позволяет нам решать проблемы, которые были оставлены еще с прошлых годов. Но самое главное – не допустить появления новых, в этом ценность новой системы финансирования строительства».

Стенограмма совещания опубликована на сайте президента Российской Федерации.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru