Contact to us

Пн. Апр 22nd, 2019

Воробьев принял участие в совещании с главами регионов в рамках инвестиционного форума «Сочи-2019»

Пятнадцатого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании с главами регионов на тему «Национальные проекты в сфере социального развития», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Мероприятие прошло в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Надо подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных. Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, не просто отталкиваться от доходов, — сказал Медведев. — Тогда у нас не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум. Или, наоборот, люди вполне обеспеченные, но которые не работают официально, таких у нас тоже достаточно, ежемесячно получают деньги еще и от государства».

После совещания Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на важность взаимодействия всех органов власти в работе по реализации национальных проектов.

«С Дмитрием Медведевым обсуждались, прежде всего, национальные проекты, а также элементы взаимодействия по разным отраслям — здравоохранение, образование, экономика, социальная сфера, — сказал губернатор. — Ясно, что действия должны быть скоординированы, необходимо держать высокий темп преобразований. Согласие федеральной и региональной власти должно быть на высоком уровне».

В пресс-службе отметили, что национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Они реализуются в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Всего определено 12 направлений стратегического развития: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

На площадке форума прошел ряд деловых встреч с инвесторами, заинтересованными в сотрудничестве с Московской областью. С руководством компаний обсуждались планы по реализации перспективных проектов на территории региона.

По итогам состоявшегося диалога заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что компания Coca-Cola готова подключиться к подмосковной программе по раздельному сбору мусора.

«Сегодня была встреча с Coca-Cola, два завода в Московской области — в Истре и в Щелкове. В настоящий момент компания активно работает с переработчиками гибкой упаковки, пластиковых бутылок и готова включиться в программу Подмосковья по раздельному сбору мусора для того, чтобы использовать вторичную упаковку при производстве своей продукции, — сказал Хромов. — Также обсуждали дальнейшее развитие программ дуального образования и проведение экскурсий для школьников и студентов на предприятия компании для популяризации данных секторов экономики».

Хромов добавил, что на встрече с руководством компании Metro обсуждался вопрос о совместном проведении форума поставщиков: «Важные направления совместной работы — проведение форума поставщиков, изменение рынка в части появления формата электронной торговли и доведения до конечного потребителя качественной продукции, в том числе фермерской».

В ходе встречи с руководством Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) достигнута договоренность о возможности размещения в Подмосковье новых канадских производителей.

«Мы договорились, что в марте в правительстве Московской области обсудим с канадскими компаниями вопросы совместных проектов и возможной локализации на территории региона производства оборудования для нефтегазового сектора», — заключил Хромов.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru